A Receita de
bolo de caneca low carb é para quando a gente quer comer um bolinho daqueles
gostosos de chocolate… Como que faz? Vem descobrir que a vida pode ser boa e
saudável!
Outro dia me
deu a maior vontade de comer um bolo de chocolate, porém como era só pra mim
não seria muito viável fazer uma grande quantidade, então pensei: E aqueles de
caneca?
Foi então
que vendo umas receitas na internet e testando, eu cheguei nesta receita mágica
que fica pronta tão rápida quanto um miojo! Isto porque requer apenas 3
minutinhos de microondas!
Então, bora
para os ingredientes:
Receita de bolo de caneca low carb | Ingredientes
1 ovo
2 colheres
(sopa) de manteiga derretida ou aquela de garrafa
10 colheres
(sopa) de leite ou água
2 colheres
(sopa) de xylitol ou stevia
3 colheres
(sopa) de cacau em pó
3 colheres
(sopa) de farinha de coco ou amendôas
1 colher
(café) de fermento em pó
Pedaços de
chocolate acima de 80% para decorar
Receita de bolo de caneca low carb | Modo de preparar
1 – Primeiro
junte o ovo, a manteiga, o leite, e o xylitol dentro da xícara (melhor se ela
for grande) e misture tudo muito bem para que todos fiquem incorporados.
Eu gosto de
bater bem o ovo porque ele fica aerado e o resultado final fica melhor.
2 – Depois
adicione a essa mistura o cacau e a farinha de coco aos poucos e vá mexendo bem
para não empelotar até a mistura fica homogênea. Verifique se a massa precisa
de mais água, a consistência deve ser pastosa e fácil de mexer.
3 – Por
último adicione o fermento e mexa até que ele se misture a massa, mas sem mexer
muito rápido ou bruscamente senão o fermento perde o efeito.
4 – Feito
tudo, jogue uns pedacinhos de chocolate por cima ou até misture-os a massa e
leve ao micro ondas por 3 minutos (isto pode variar de acordo com a potência do
seu aparelho).
Pronto!
Agora você pode saborear um bolinho super gostoso, saudável e na quantidade
ideal para matar sua vontade! 😀
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