sábado, 23 de setembro de 2017

Receita de bolo de caneca low carb

receita de bolo de caneca low carb

A Receita de bolo de caneca low carb é para quando a gente quer comer um bolinho daqueles gostosos de chocolate… Como que faz? Vem descobrir que a vida pode ser boa e saudável!


Outro dia me deu a maior vontade de comer um bolo de chocolate, porém como era só pra mim não seria muito viável fazer uma grande quantidade, então pensei: E aqueles de caneca?

Foi então que vendo umas receitas na internet e testando, eu cheguei nesta receita mágica que fica pronta tão rápida quanto um miojo! Isto porque requer apenas 3 minutinhos de microondas!
Então, bora para os ingredientes:

Receita de bolo de caneca low carb | Ingredientes

1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida ou aquela de garrafa
10 colheres (sopa) de leite ou água
2 colheres (sopa) de xylitol ou stevia
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de farinha de coco ou amendôas
1 colher (café) de fermento em pó
Pedaços de chocolate acima de 80% para decorar

Receita de bolo de caneca low carb | Modo de preparar

1 – Primeiro junte o ovo, a manteiga, o leite, e o xylitol dentro da xícara (melhor se ela for grande) e misture tudo muito bem para que todos fiquem incorporados.
Eu gosto de bater bem o ovo porque ele fica aerado e o resultado final fica melhor.

2 – Depois adicione a essa mistura o cacau e a farinha de coco aos poucos e vá mexendo bem para não empelotar até a mistura fica homogênea. Verifique se a massa precisa de mais água, a consistência deve ser pastosa e fácil de mexer.
3 – Por último adicione o fermento e mexa até que ele se misture a massa, mas sem mexer muito rápido ou bruscamente senão o fermento perde o efeito.

4 – Feito tudo, jogue uns pedacinhos de chocolate por cima ou até misture-os a massa e leve ao micro ondas por 3 minutos (isto pode variar de acordo com a potência do seu aparelho).
Pronto! Agora você pode saborear um bolinho super gostoso, saudável e na quantidade ideal para matar sua vontade! 😀


Nenhum comentário:

Postar um comentário