O espaguete de abobrinha low carb é uma daquelas coisas que parecem simples, mas dão
água na boca quando prontas? Este prato é exatamente assim!
Eu gosto
muito desses “espaguetes” de abobrinha e/ou cenoura pois é um jeito bem legal
de se consumir estes alimentos com acompanhamentos que geralmente seriam
derivados de trigo e afins. Desta vez, eu tinha uma ricota na geladeira, dessas
árabes, sabe? Forrada com uma camada de zattar. Eu gostava de comprar estes
queijinhos pra comer com pão, como uma espécie de patê. Visto que não como mais
pão, precisei achar outro lugar pra usar esse queijinho maravilhoso! E
particularmente, acho que caiu muito bem aqui, pois este queijinho associado
aos maravilhosos sabores do bacon, hum… são muito bons! Então bora ver a
receita?
Espaguete de abobrinha low carb | Ingredientes
Uma
Abobrinha grande
Alguns
pedacinho de Bacon
½ Cebola
cortada em cubos
2 dentes de
Alho picado
2 colheres
de sopa de Manteiga
1 bolinha de
Queijo Chancliche ou Ricota temperada com Zattar ou Orégano
¼ de xícara de Creme de leite
Tomatinhos
cereja
Nozes
Sal e
pimenta à gosto
Espaguete de abobrinha low carb | Como preparar
Com o
auxilio de um espiralizador, comece tirando as fitas da abobrinha para fazer o
seu “macarrão”. Faça isto até chegar na parte das sementes, não as retire e
reserve. Já o macarrão fatiado, deixe sobre uma peneira com um pouco de sal
para dar um desidratada e escorrer a
água. Reserve.
Em uma
panela ou frigideira grande, coloque o bacon para fritar. Depois que ele
começar a ficar queimadinho, adicione a manteiga, a cebola e o alho e deixe
fritar até a cebola ficar transparente. Feito isso, pegue o miolo da abobrinha,
corte em cubos e adicione a esta mistura.
Estando tudo
bem fritinho, adicione o queijo e o creme de leite e mexa bem por uns 5
minutos. Desligue o fogo e acrescente as nozes picadas e os tomatinhos.
Pronto! Olha
que rápidex esse prato!
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