A Receita
low carb é uma sugestão de acompanhamento bem deliciosa para você comer quando
estiver com pressa!
Então olhei
pra geladeira e vi que tinham alguns legumes que sobraram da Bacalhoada da
Sexta-Feira Santa e resolvi criar esse salteado, que é simples, mas muito
gostoso! A combinação de legumes escolhidas foi totalmente ao acaso, portanto,
fique livre para trocar ou manter! O que
eu gostei muito, foi que graças aos sabores adocicados dos pimentões e tomates,
o prato ficou muito agradável de se saborear!
Receita low carb | ingredientes
½ Berinjela
1 jiló
Couve-flor
Brocólis
Pimentão
Vermelho e Amarelo Picado (vai do seu gosto!)
Tomatinhos
Alho poró
1 colher de
chá de Alho em Pó
Pasta
Dourada ou Cúrcuma
Manjericão
Tomilho
Sal
Receita low carb | Modo de preparo
Muito
simples: Em uma frigideira coloque todos os legumes previamente lavados e
picados e regue com azeite o suficiente para fritar. Reserve o manjericão e o
tomilho para adicionar depois que os legumes fritarem.
Após uns 10
minutos salteando, adicione um pouco de água e 1 colher de chá da Pasta Dourada
ou cúrcuma e feche com uma tampa para cozinhar um pouco os legumes.
O ponto deve
ser quando os mais duros, a couve-flor e o brocólis, estiverem “al dente”.
Para finalizar,
salpique o tomilho e o manjericão por cima e ai é só servir!
legumes-salteados-destaquelegumes-salteados02
Eu disse que
era um prato rápido, certo? Então para acompanhar, eu abri uma lata de sardinha
e comi junto com estes legumes:
O que eu
mais gostei dos legumes foi o equilíbrio do doce com o amargo que quase sumiu
do prato! Entretanto se você possuir alguma doença autoimune (ex: artrite e dor
articular, doença de Crohn, síndrome do intestino irritável) este prato pode ser
saudável, mas não é muito indicado.
Isto porque
a combinação de legumes que utilizei (berinjela, pimentões, tomate, jiló) vem
de uma família chamada Solanaceae. Não há evidências conclusivas, mas há
relatos pessoais, experiência de nutricionistas e especialistes em saúde
integrada que demonstram uma melhora dos sintomas ao remover alimentos desta
família da dieta. Mas claro que nada impede de trocar os legumes, certo? O
importante é pegar a ideia! ;
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