Pensa num
bolinho gostoso e molhadinho! Praticamente um paçocão : Bolo de amendoim low carb delicioso e muito nutritivo e com pouco
carboidrato.
Agora pouco
postei a receita de Pasta de Amendoim Low Carb que fiz e daí já aproveitei pra
fazer esse bolo magnífico e delicioso que desenvolvi através de uma receita
original da Patrícia Ayres que vi lá no portal da Tribo Forte!
Eu fiz
algumas adaptações e o resultado foi ótimo! Ficou um bolinho molhado, com esse
sabor delicioso da pasta de amendoim caseira, a cor também ficou ótima.. ai,
muito orgulho!
Bom, vamos a
receita do Bolo de amendoim low carb ?
Bolo de amendoim low carb | Ingredientes
6 colheres
de sopa (bem cheia) de Pasta de Amendoim
2 Ovos
grandes
1 colher de
chá de Extrato de Baunilha
1 colher de
chá de Fermento Químico
1 colher de
sopa de Óleo de Coco
6 colheres
de sopa de Leite de Coco
Adoçante a
gosto (usei 40 gotas de Stévia)
Bolo de amendoim low carb | Modo de preparar
Em um bowl,
bata muito bem os ovos. Depois junte a pasta de amendoim e a baunilha e bata de
novo até que fique uma massa bem homogenes.
Coloque o
óleo e o leite de coco junto com o adoçante e bata novamente para os
ingredientes incorporarem.
Por último,
adicione o fermento e misture até ficar bem homogêneo.
Leve para
assar em uma forma de silicone (facilita muito a vida para desenformar essas
receitas sem farinha), no forno pré aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até
dourar a superfície.
Esse bolo é
super gostosinho!
Amendoim é
interessante por conta da carga protéica, mas seu consumo deve ser moderado
para evitarmos os antinutrientes que algumas leguminosas possuem. Mas, pensem
como uma sobremesa pra aqueles dias preguiçosos!
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