Era pra ser
uma Receita de cookie low carb, mas a receita tomou a forma de um bolinho!
Então, um bolinho com gosto de Cookies! Hehe!
Essa receita foi inspirada em uma do Tasty que adaptei para ser low carb e ter
baixo índice glicêmico.
Receita de cookie low carb | Ingredientes
⅓ xícara de Xylitol ou Stevia
½ xícara de Manteiga Derretida (mais ou menos a
metade do tablete)
2 Ovos
grandes
1 colher de
chá de Essência de Baunilha
½ xícara de
Farinha de Coco
½ xícara de
Farinha de Castanha do Pará
¼ xícara de Farinha de Linhaça
1 colher de
chá de Fermento em Pó
Pedaços de
chocolate 70% pra cima (eu usei o 85% – coloca o quanto você achar que tá bom)
Receita de cookie low carb | Modo de preparar
1 – Em um
bowl grande, coloque o xylitol e a manteiga misturando os dois juntos até
perceber que eles estão integrados.
2 – Adicione
os ovos e a essência de baunilha mexendo até que eles se misturem a massa.
3 – Adicione
a farinha de coco, a de castanha do pará, a de linhaça, o fermento e mexa bem
até que você obtenha uma massa bem homogênea.
4 – Agora
basta colocar os pedaços de chocolate, misturar mais um pouco e pronto.
5 – Em uma
forma grande, forte-a com papel manteiga. Utilize uma colher de sorvete como
medidor para fazer bolinhas umas bem separadas das outras e leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Tá sentindo
o cheirinho já? Devem ser seus Cookies que já estão prontos! Essa receita é
muito fácil e rápida. Se você quiser pode congelar os Cookies pra assar quando
quiser.
Nenhum comentário:
Postar um comentário